Как же это было вкусно! Объедение! Долго вдыхали из кухни чудный аромат и вот оно… Дымящаяся ароматная тыква с очень вкусной начинкой.
- Курица (бедрышки) 1 кг
- Рис 0.5 стак.
- Тыква 1 шт
- Изюм 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 100 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Тыкву тщательно вымыть. Отступив немного от плодоножки вырезать зубчиками круг.
Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена и мякоть, оставив на стенках тыквы слой около 2 см.
Рис отварить до полуготовности. Воду слить, рис переложить в миску. Добавить изюм. Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне.
Луковицу мелко порезать и добавить к курице. Еще немного пожарить. В подготовленную тыкву уложить слоями сначала рис, затем куски цыпленка. Полить маслом из сковороды, в которой жарился цыпленок. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
Разогреть духовку до 180°С. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать около 2 часов.
Приятного аппетита!