Запеканка, где чередуются шпинат и творог.
- Тесто слоеное (или подслащенное песочное) 250 г
- Творог 400 г
- Шпинат (замороженный — 1 упак. или свежий — 500 г) 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 3-4 ст. л.
- Чеснок 3-5 зуб.
- Сметана 250 г
- Сыр твердый (тертый) 150-200 г
- Масло сливочное
Количество порций: 8
Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелко нарезанный). Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Добавить сахар и несколько ст. л. сметаны. Размешать.
Творог размять, добавить яйца, чеснок, сметану, соль и половину тертого сыра. Хорошо растереть.
На тесто равномерно выложить половину шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог.
Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке около 40 -50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.