Site Overlay

Творожно-шпинатная запеканка

Запеканка, где чередуются шпинат и творог.

  • Тесто слоеное (или подслащенное песочное) 250 г
  • Творог 400 г
  • Шпинат (замороженный — 1 упак. или свежий — 500 г) 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Сметана 250 г
  • Сыр твердый (тертый) 150-200 г
  • Масло сливочное

Количество порций: 8

Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелко нарезанный). Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.



Добавить сахар и несколько ст. л. сметаны. Размешать.



Творог размять, добавить яйца, чеснок, сметану, соль и половину тертого сыра. Хорошо растереть.



На тесто равномерно выложить половину шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог.



Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла.



Выпекать в разогретой духовке около 40 -50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.

Добавить комментарий