Воздушный творожник.
- Масло сливочное (размягченное) 175 г
- Сахар 150 г
- Лимон (цедра) 1 шт
- Сок лимонный 2-3 ст. л.
- Творог (нежирный) 750 г
- Яйцо куриное 7 шт
- Крупа манная 75 г
- Сахарная пудра 30 г
Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок.
Размешать до однородной массы. Постепенно ввести, продолжая мешать, по одному яйца. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность пирога.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 1 ч.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.