Для детей на полдник
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Крупа манная 75 г
- Сок лимонный 1 шт
- Изюм
- Яблоко 500 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар
- Сухари
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Яблоки нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час мариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манку, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и солью. Смешать взбитые белки + творожная масса + замаринованные яблоки. Для украшения запеканки можно отложить 1 /3 яблок или украсить сверху дольками персика. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму и запекать в духовке 30 -40 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать со сметаной.