Картошка тушеная с курицей.
- Курица (разные части) 400 г
- Картофель 6-8 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа (для курицы)
- Майонез 2-3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Зелень (по желанию)
- Бульон (или вода)
Время приготовления: 30 минут
Картофель нарезать кубиками. Курицу вымыть и тоже нарезать. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Затем лук и морковь слегка обжарить, немного посолив. Сверху выложить курицу, посолить и всыпать приправу. На курицу выложить картофель и слегка посолить сверху.
Сверху положить 2 -3 ст. л. майонеза, кусочек слив. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя примерно 2 см.