Site Overlay

Тушеный картофель с капустой

ЧАСТЬ № 1
Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.

  • Картофель
  • Мясо
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Специи

Вы будете снова смеяться, но это опять я. Приснился мне как-то сон, такой реальный и вкусный, что я решил поделится с Вами. Петр был зол. Всякие заморские яства типа суши, фондю стояли поперек горла, а душа требовала чего-то родного русского. В приоткрытую дверь царь увидел князя Александра Данилыча с кошелкой продуктов… — Ты, никак, хочешь что-то приготовить, Алексашка? — спросил ПЕТР.

— ДА, хочу настроение твое поправить, уж больно ты зол.

И начали они куховарить. Помыли и порезали мясо с овощами.

Князь уже поставил на огонь казан с маслом, чтобы разогрелось, пока дымок слегка не пошел, и Петр положил по кусочкам мясо (СУХОЕ). Когда мясо чуток прожарилось, добавили специй, разных заморских. Положили лук порезанный и пропустили по рюмашке. За недолгими разговорами лучок поспел до коричневатого цвета и попросилась в котелок морковочка нарезанная.

Не долго дал ей князь томиться с мяском, ну минутки 3-4, и положил картофель. Закрыл крышкой, уменьшил пламя, и пошел минут на 40-50 дела государевы делать.

А Александр Данилыч взял немного сольки, и перца сухого сладкого красного присыпал капустку и примял слегка. Вернувшись с ассамблеи Петр первым делом проверил картошку. — Да картошечка уже созрела, добавь-ка, князь, капусточку.

— Как прикажешь, государь — ответил Меньшиков.

Да и кетчупа не забудь, уж зело я его люблю, этот заморский помидорный соус. — Да уж, вкусная у нас картошка получилась, а, князь? Может после этого блюда да и на Руси картошку народ начнет есть, а, Александр Данилович?

— Дак уже начал, с твоей легкой руки, государь, тепереча не остановишь.

— Ну за почин и выпить не грех, за картошку и Петра ПЕРВОГО.

И я там был, мед и картофель кушал, да на ус мотал и вам рассказал.

Блюдо запатентовано князем Меньшиковым и мной. Все ссылки в мою сторону. Фотки не хаять и текст не передирать.

Добавить комментарий