Новая версия тушеных овощей. Легкое и быстрое в приготовлении, полезное. Я это блюдо употребляю как основное, муж — как гарнир к котлетам или к сосискам.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Кабачок 1/2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Луковицу очистить и мелко нарезать. Все остальные овощи почистить и натереть на крупной терке по отдельности.
В глубокой сковороде (я, иногда, готовлю в воке) разогреть масло, обжарить лук, добавить морковь, обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и немного потушить. Затем положить картофель, перемешать и еще потушить, потом добавить кабачок, посолить, поперчить, перемешать и тушить все до готовности.
Добавить майонез по вкусу, перемешать и сразу снять с огня. Я еще добавляю немного соевого соуса, но это по желанию.
Главное в этом блюде — не добавлять воду, если на каком-то этапе начинает прилипать к сковороде, добавьте немного растительного масла.
Приятного аппетита!