Сытный обед, соус из сердца
- Сердце 500 г
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сок томатный 150 мл
- Горчица 0.5 ч. л.
- Кориандр (семена) 0.5 ч. л.
- Перец черный (горошек) 10 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Крупа гречневая 400 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры.
Тушить 2-3 минуты. Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.
Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра.
Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.
За это время варим гречку.
Через 45 минут, если надо, — посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут.
Подавать с гречкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!