Site Overlay

Тушеное сердце с гречкой

Сытный обед, соус из сердца

  • Сердце 500 г
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сок томатный 150 мл
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Кориандр (семена) 0.5 ч. л.
  • Перец черный (горошек) 10 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Крупа гречневая 400 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, потом добавить нарезанный перец и помидоры.

Тушить 2-3 минуты. Сердце нарезать кусочками и добавить к овощам.

Посолить, поперчить, добавить семена горчицы, кориандра и перец горошком, хорошо перемешать.

Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой, так, чтобы вода покрывала мясо на 4 сантиметра.

Добавить лавровый лист и тушить 45 минут.

За это время варим гречку.

Через 45 минут, если надо, — посолить, добавить 0,5 стак. воды и потушить 15 минут.

Подавать с гречкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий