Стручковую фасоль больше всего я люблю такую, особенно во время поста. За фото спасибо поваренку marijabe-2018.
- Фасоль (стручковая) 500 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2 -3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10 -12 мин. ), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
Добавить перец, орегано — все тушить не накрывая крышкой 5 -7 мин.