Site Overlay

Тушеная стручковая фасоль с помидорами

Стручковую фасоль больше всего я люблю такую, особенно во время поста. За фото спасибо поваренку marijabe-2018.

  • Фасоль (стручковая) 500 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2 -3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слегка похрустывать (10 -12 мин. ), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелко порезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль

Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.

Добавить перец, орегано — все тушить не накрывая крышкой 5 -7 мин.

Добавить комментарий