Site Overlay

Тултырылган тауык

Фаршированная курица. Потратите время на готовку, но это блюдо стоит этого.

  • Курица
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Это самое изысканное блюдо башкирской кухни.

Берем свежезаколотую птицу, потрошим, зашиваем анальное отверстие, отрубаем шею без кожи.

Затем через это шейное отверстие, пальцами отделяем кожу от мяса и надуваем, чтобы проверить нет ли где дырок.

Если нет, курицу наполняем хорошо взбитой смесью яиц, молока, масла, соли. (заливаем между кожей и мясом).

Завязываем ниткой шейную кожу, опускаем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, постепенно доводим до кипения и варим на очень медленном огне 1 -2 часа.

Фаршированную курицу достаем, охлаждаем, осторожно снимаем нитки, режем на порционные куски так, чтобы не распалась омлетная масса.

Подаем на стол с отварным рисом или картошкой.

Желаю приятного аппетита!!!

Добавить комментарий