Фаршированная курица. Потратите время на готовку, но это блюдо стоит этого.
- Курица
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Это самое изысканное блюдо башкирской кухни.
Берем свежезаколотую птицу, потрошим, зашиваем анальное отверстие, отрубаем шею без кожи.
Затем через это шейное отверстие, пальцами отделяем кожу от мяса и надуваем, чтобы проверить нет ли где дырок.
Если нет, курицу наполняем хорошо взбитой смесью яиц, молока, масла, соли. (заливаем между кожей и мясом).
Завязываем ниткой шейную кожу, опускаем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, постепенно доводим до кипения и варим на очень медленном огне 1 -2 часа.
Фаршированную курицу достаем, охлаждаем, осторожно снимаем нитки, режем на порционные куски так, чтобы не распалась омлетная масса.
Подаем на стол с отварным рисом или картошкой.
Желаю приятного аппетита!!!