Site Overlay

Тортеллини с лесными грибами

Нежный, тонкий сливочный вкус смешанный с ароматом лесных грибов. Да здравствует Италия!

  • Макаронные изделия / Макароны (Тортеллини, у меня были с формаджо и прошутто) 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Грибы (сухие лесные грибы, ассорти) 40 г
  • Сыр сливочный (риккота,филадельфия или фета) 70 г
  • Пармезан (тертый) 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь перцев (‘Мельница’)
  • Петрушка
  • Базилик

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Необходимый набор продуктов. Грибы залить стаканом кипятка, закрыть пищевой пленкой и оставить на час (воду не сливать).



Отварить тортеллини Аль денте слегка не доваривая, откинуть.



В сотейнике на оливковом масле подрумянить чеснок (не зажаривать!), чтобы масло приобрело оригинальный чесночный аромат и затем вытащить чеснок, добавить подготовленные, отжатые грибы, потомить 5 минут. Затем влить в сотейник сливки, грибную воду (1 /2 стакана), перемешать, дать закипеть и для усиления сливочного вкуса, распустить в сливочно-грибном соусе мягкий сыр (фету, риккоту или филадельфию). Подержать на огне минуту и добавить готовые тортеллини, перемешать, посыпать базиликом, мелко нарезанной петрушкой, перцем и тертым пармезаном. Подавать сразу.



P. S. Я в этот раз использовала фету, т. к. она солененькая и я не солила блюдо дополнительно, в прошлый раз готовила с филадельфией. И тот и другой вариант очень достойны. Воду из под грибов подливайте порционно, контролируя количество жидкости по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий