Нежный, тонкий сливочный вкус смешанный с ароматом лесных грибов. Да здравствует Италия!
- Макаронные изделия / Макароны (Тортеллини, у меня были с формаджо и прошутто) 250 г
- Сливки 200 мл
- Грибы (сухие лесные грибы, ассорти) 40 г
- Сыр сливочный (риккота,филадельфия или фета) 70 г
- Пармезан (тертый) 3 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Смесь перцев (‘Мельница’)
- Петрушка
- Базилик
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Необходимый набор продуктов. Грибы залить стаканом кипятка, закрыть пищевой пленкой и оставить на час (воду не сливать).
Отварить тортеллини Аль денте слегка не доваривая, откинуть.
В сотейнике на оливковом масле подрумянить чеснок (не зажаривать!), чтобы масло приобрело оригинальный чесночный аромат и затем вытащить чеснок, добавить подготовленные, отжатые грибы, потомить 5 минут. Затем влить в сотейник сливки, грибную воду (1 /2 стакана), перемешать, дать закипеть и для усиления сливочного вкуса, распустить в сливочно-грибном соусе мягкий сыр (фету, риккоту или филадельфию). Подержать на огне минуту и добавить готовые тортеллини, перемешать, посыпать базиликом, мелко нарезанной петрушкой, перцем и тертым пармезаном. Подавать сразу.
P. S. Я в этот раз использовала фету, т. к. она солененькая и я не солила блюдо дополнительно, в прошлый раз готовила с филадельфией. И тот и другой вариант очень достойны. Воду из под грибов подливайте порционно, контролируя количество жидкости по вашему вкусу.
Приятного аппетита!