Это очень вкусное блюдо, поверьте мне. Стоит сделать его как-нибудь на воскресный обед или ужин.
Рецепт от известного венгерского ресторатора Кароя Гунделя.
- Говядина 300 г
- Свинина 300 г
- Телятина 300 г
- Шпиг 100 г
- Жир (масла)
- Лук репчатый 1 шт
- Паприка сладкая 12 г
- Перец болгарский (зеленый) 1 шт
- Помидор (свежие) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 20 г
- Сметана 250 г
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Все три вида мяса нарезать брусочками.
Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.
В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.
Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.
В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду, сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.