Site Overlay

Токань семи вождей

Это очень вкусное блюдо, поверьте мне. Стоит сделать его как-нибудь на воскресный обед или ужин.
Рецепт от известного венгерского ресторатора Кароя Гунделя.

  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Телятина 300 г
  • Шпиг 100 г
  • Жир (масла)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка сладкая 12 г
  • Перец болгарский (зеленый) 1 шт
  • Помидор (свежие) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 20 г
  • Сметана 250 г
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Все три вида мяса нарезать брусочками.

Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.

В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.

Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.

Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.

В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду, сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.

Добавить комментарий