Site Overlay

Токань а-ля гундель

Стоит попробовать

  • Мясо (вырезка) 800 г
  • Картофель 6 шт
  • Субпродукты (печень гусиная) 180 г
  • Спаржа 180 г
  • Жир 150 г
  • Фасоль (стручковая) 180 г
  • Майоран
  • Горошек зеленый 180 г
  • Мука пшеничная / Мука 20 г
  • Перец черный 5 г
  • Петрушка
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сметана 50 мл
  • Вино красное сухое 150 мл

Мясо нарезают тонкими продолговатыми кусочками, поджаривают в жире на сильном огне, приправляют солью, перцем и майораном.



Когда мясо наполовину изжарится, в кастрюлю добавляют гусиную печенку, нарезанную такими же кусочками.



Когда блюдо готово, к нему прибавляют красное вино, кладут туда фасоль, зеленый горошек и головки спаржи, причем каждый вид овощей предварительно варится особо в подсоленной воде. Яичницу из 6 взбитых яиц, смешанных со сметаной, раскладывают на рагу в форме венца.



Подают с жареным картофелем.

Добавить комментарий