Отличный вариант приготовления тилапии. Неплохо совместить с бокалом белого сухого вина.
- Тилапия (филе или любой другой рыбы) 7 шт
- Хлеб (белый) 2 ломт.
- Укроп
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Виноград 300 г
- Сметана
- Мята
- Пармезан 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Рыбку помыть и разрезать поперёк пополам каждый кусочек.
Приготовить начинку в блендере: измельчить хлеб с зеленью, пармезаном и 2 ст. ложками оливкого масла.
На дно формы укладываем бумагу д/запекания, смазать оливковым маслом.
Выкладываем 7 половинок нашей рыбки, сверху на каждый кусочек — начинку из хлеба и зелени. Красота… И прикрываем начинку второй половинкой рыбки, выглядит потрясно, хочется съесть сырой… но нет… обмазываем верхний кусочек маслом, накрываем форму фольгой и в духовочку на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и ещё 5 минуток в духовке… Всё, рыбка готова!!! Но самый цимес в виноградном соусе: когда его добавите к рыбке, вы поймете, что не зря старались!
Приготовить соус в блендере: смешать виноград, сметану, соль, перец и мяту. Перед подачей поставить в холодильник.
Очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!