Site Overlay

Тилапия в виноградном соусе

Отличный вариант приготовления тилапии. Неплохо совместить с бокалом белого сухого вина.

  • Тилапия (филе или любой другой рыбы) 7 шт
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный
  • Виноград 300 г
  • Сметана
  • Мята
  • Пармезан 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Рыбку помыть и разрезать поперёк пополам каждый кусочек.

Приготовить начинку в блендере: измельчить хлеб с зеленью, пармезаном и 2 ст. ложками оливкого масла.

На дно формы укладываем бумагу д/запекания, смазать оливковым маслом.

Выкладываем 7 половинок нашей рыбки, сверху на каждый кусочек — начинку из хлеба и зелени. Красота… И прикрываем начинку второй половинкой рыбки, выглядит потрясно, хочется съесть сырой… но нет… обмазываем верхний кусочек маслом, накрываем форму фольгой и в духовочку на 15 минут.

Затем снимаем фольгу и ещё 5 минуток в духовке… Всё, рыбка готова!!! Но самый цимес в виноградном соусе: когда его добавите к рыбке, вы поймете, что не зря старались!

Приготовить соус в блендере: смешать виноград, сметану, соль, перец и мяту. Перед подачей поставить в холодильник.



Очень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий