Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.
- Телятина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Виноград (небольшая гроздь)
- Лимон (Сока лимона) 1/3 шт
- Пиво светлое / Пиво 200 мл
- Куркума
- Базилик
- Кориандр
- Орех мускатный
- Чабрец
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец черный (Белый )
- Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон. Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию. Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами. Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне. Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если — нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках. Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 — и выключаем.