Site Overlay

Телячья грудинка

Фаршированная грудинка, поданная и теплой и холодной, просто тает во рту! Обычно готовлю только на Новый год, так как приходится повозиться.

  • Грудинка (без костей) 1.5 кг
  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Батон 2 ломт.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Фарш мясной (любой) 250 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт
  • Вино белое сухое 100 г
  • Бульон (куриный)
  • Специи (соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Мясо слегка отбить и острым ножом надрезать, чтобы образовался карман. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри.



Готовим начинку: шампиньоны и 2 луковицы крупно рубим, смешиваем со сметаной. Тушить до испарения жидкости. Остудить.



Батон нарезать кубиками (1 см) и замочить в молоке, смешанном с яйцом.



Грибы, лук, размякший хлеб, фарш, измельченную петрушку соединяем, добавляем соль, перец, тертый мускатный орех.



Грудинку заполняем фаршем, зашиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон и в форму, обкладываем кусочками морковки, лука, если осталась начинка, тоже сюда.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, жарим от 1, 5 до 2 часов.



Каждые 15 минут поливаем смесью из вина и бульона. Если мясо сильно зарумянится, накрыть фольгой.



Готовую грудинку нарезать кусочками 1, 5 см и выложить на блюдо, сюда же морковку с луком.

Добавить комментарий