Очень вкусное блюдо. Рецепт с «Кукинг. нет»
- Ананас (консервированный) 1 бан.
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Сметана 50 г
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
Подготовить фарш.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать). Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки. Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной. Снова поставить в духовку и готовить ещe 30-40 минут, до зарумянивания тефтелек.