Site Overlay

Тефтельки в ананасовых «юбочках»

Очень вкусное блюдо. Рецепт с «Кукинг. нет»

  • Ананас (консервированный) 1 бан.
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Сметана 50 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Подготовить фарш.

Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.

Ананасовые кольца обсушить на салфетке.

Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать). Разложить ананасы в форме.

Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки. Налить в форму ананасовый сироп.

Прикрыть сверху фольгой.

Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.

Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной. Снова поставить в духовку и готовить ещe 30-40 минут, до зарумянивания тефтелек.

Добавить комментарий