Сочные тефтельки со вкусом голубцов, несложные в приготовлении.
- Мясо (свинина + говядина) 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa 0.5 кг
- Майонез 100 г
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Вода 0.4 л
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Сахар
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Перекрутить на мясорубке мясо Натереть на обычной тёрке капусту Смешать фарш с капустой, посолить, поперчить Добавить майонез и хорошо вымесить Сделать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пока жарятся тефтели, обжарить лучок
В кипячёной воде развести томатную пасту, посолить, поперчить
Добавить 0,5ч. л. сахара
В общем, пробуйте сами, на свой вкус, чтобы подливка была вкусной. Уложить тефтели в жаропрочную посуду (у меня стеклянная), сверху покрыть луком и залить томатной заливкой
Накрыть крышкой.
Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!