Site Overlay

Тефтельки сочные с капустой

Сочные тефтельки со вкусом голубцов, несложные в приготовлении.

  • Мясо (свинина + говядина) 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 0.5 кг
  • Майонез 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Вода 0.4 л
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сахар

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Перекрутить на мясорубке мясо Натереть на обычной тёрке капусту Смешать фарш с капустой, посолить, поперчить Добавить майонез и хорошо вымесить Сделать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пока жарятся тефтели, обжарить лучок

В кипячёной воде развести томатную пасту, посолить, поперчить

Добавить 0,5ч. л. сахара

В общем, пробуйте сами, на свой вкус, чтобы подливка была вкусной. Уложить тефтели в жаропрочную посуду (у меня стеклянная), сверху покрыть луком и залить томатной заливкой

Накрыть крышкой.

Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий