Site Overlay
Тефтельки от Карлсона

Тефтельки от Карлсона

Еще в детстве, читая любимую книгу, я очень хотела попробовать этих сказочных тефтелек, которые едят только в компании с Карлсоном (про торт со взбитыми сливками я молчу). Наконец-то это свершилось. Очередная мечта родом из детства исполнена!!! Попробуйте и вы. Побывайте еще раз, как в детстве, в мире Малыша и Карлсона. Только не украшайте тефтельками башенки из кубиков…

  • Фарш мясной 500 г
  • Батон 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок (для фарша-2 зуб. , для соуса-1 зуб.) 3 зуб.
  • Бульон (или любая жидкость) 100 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Тыква (для соуса) 200 г
  • Сыр плавленый (для соуса) 1/2 шт
  • Сметана (для соуса) 2 ст. л.
  • Горчица (готовая,для соуса) 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Прокручиваем мясо, лучше говядину, вместе с луком, чесноком, и размоченым в молоке батоном. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем. Солим, перчим. Отставляем в холодильнике на 20 мин. Формируем маленькие тефтельки с помощью двух ложек. А можно и без них.

Обжариваем до коричневатого цвета. Складываем в кастрюльку для отправки в духовку. Куда мы их и отправляем на 20 мин., залив немного жидкостью. Вроде все. Но этот Карлсон привык их есть с соусом!!!

Чтобы и себя не обидеть сочинила такую подливку. Тыкву натераем на терке. Не отжимаем. Обжариваем в масле до мягкости. Пока жарится, хорошо растираем сырок с чесноком, добавляем к тыкве. Тушим до расплавления сыра. Добавляем сметанку. После первой попытки закипеть выключаем. Выкладываем на тарелочку и едим с хлебушком

от Ирочки биа46 http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 69/

Это просто сказка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Без ложной скромности отмечу: просили добавки!!! Соуса.

Добавить комментарий

ru Russian
X