Еще в детстве, читая любимую книгу, я очень хотела попробовать этих сказочных тефтелек, которые едят только в компании с Карлсоном (про торт со взбитыми сливками я молчу). Наконец-то это свершилось. Очередная мечта родом из детства исполнена!!! Попробуйте и вы. Побывайте еще раз, как в детстве, в мире Малыша и Карлсона. Только не украшайте тефтельками башенки из кубиков…
- Фарш мясной 500 г
- Батон 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (для фарша-2 зуб. , для соуса-1 зуб.) 3 зуб.
- Бульон (или любая жидкость) 100 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Тыква (для соуса) 200 г
- Сыр плавленый (для соуса) 1/2 шт
- Сметана (для соуса) 2 ст. л.
- Горчица (готовая,для соуса) 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Прокручиваем мясо, лучше говядину, вместе с луком, чесноком, и размоченым в молоке батоном. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем. Солим, перчим. Отставляем в холодильнике на 20 мин. Формируем маленькие тефтельки с помощью двух ложек. А можно и без них.
Обжариваем до коричневатого цвета. Складываем в кастрюльку для отправки в духовку. Куда мы их и отправляем на 20 мин., залив немного жидкостью. Вроде все. Но этот Карлсон привык их есть с соусом!!!
Чтобы и себя не обидеть сочинила такую подливку. Тыкву натераем на терке. Не отжимаем. Обжариваем в масле до мягкости. Пока жарится, хорошо растираем сырок с чесноком, добавляем к тыкве. Тушим до расплавления сыра. Добавляем сметанку. После первой попытки закипеть выключаем. Выкладываем на тарелочку и едим с хлебушком
от Ирочки биа46 http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 69/
Это просто сказка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Без ложной скромности отмечу: просили добавки!!! Соуса.