Тефтели, запеченные в духовке.
- Фарш мясной 500 г
- Рис 2 ст. л.
- Крупа пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый (небольшие, 1 шт. в тефтели, 1 шт. в соус) 2 шт
- Перец черный
- Соль
- Помидор 4 шт
- Кабачок 100 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский
- Сыр твердый (тертый) 50 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Специи
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рис и пшеничную крупу залить 0,5 ст. кипятка, оставить на 30 минут.
Затем мелко нарезанный лук, яйцо, рис с пшеничной крупой соединить с
фаршем. Посолить и добавить специи. Из готового фарша сделать небольшие тефтельки и, обваляв в муке, обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле, затем добавить помидорки, нарезанные кубиками, и тушить примерно 15-20 минут. Добавить муку, помешивая. Влить 1 ст. кипяченной воды, добавив соль и специи, варить 5 минут на медленном огне. Тонко нарезанный кабачок, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец уложить на тефтели. Теперь залить готовым соусом и запекать в хорошо нагретой в духовке примерно 30 минут при 200С. Запеченные тефтели посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!