Site Overlay

Тефтели

Тефтели, запеченные в духовке.

  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 2 ст. л.
  • Крупа пшеничная 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие, 1 шт. в тефтели, 1 шт. в соус) 2 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Помидор 4 шт
  • Кабачок 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский
  • Сыр твердый (тертый) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рис и пшеничную крупу залить 0,5 ст. кипятка, оставить на 30 минут.

Затем мелко нарезанный лук, яйцо, рис с пшеничной крупой соединить с

фаршем. Посолить и добавить специи. Из готового фарша сделать небольшие тефтельки и, обваляв в муке, обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле, затем добавить помидорки, нарезанные кубиками, и тушить примерно 15-20 минут. Добавить муку, помешивая. Влить 1 ст. кипяченной воды, добавив соль и специи, варить 5 минут на медленном огне. Тонко нарезанный кабачок, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец уложить на тефтели. Теперь залить готовым соусом и запекать в хорошо нагретой в духовке примерно 30 минут при 200С. Запеченные тефтели посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Тефтели готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий