Мягкие, сочные мясные тефтельки в нежном мангово-сливочном соусе.
- Фарш мясной (говядина+свинина) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Манго 1 шт
- Сливки 250 г
- Чеснок 2 зуб.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
В фарш добавить измельченный репчатый лук, 0,5 ч.л. куркумы, яйцо, соль. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие тефтельки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. С манго срезать кожицу, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере в пюре. Добавить к манговому пюре измельченный чеснок, куркуму, приправу, соль, сливки.
Хорошо перемешать. Залить готовые тефтели манговым соусом со сливками и потушить на небольшом огне 5-7 минут. Подавать тефтели с любимым гарниром, полив соусом.