Site Overlay

Тефтели в манговом соусе

Мягкие, сочные мясные тефтельки в нежном мангово-сливочном соусе.

  • Фарш мясной (говядина+свинина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Манго 1 шт
  • Сливки 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)

В фарш добавить измельченный репчатый лук, 0,5 ч.л. куркумы, яйцо, соль. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие тефтельки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. С манго срезать кожицу, удалить косточку.

Мякоть нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере в пюре. Добавить к манговому пюре измельченный чеснок, куркуму, приправу, соль, сливки.

Хорошо перемешать. Залить готовые тефтели манговым соусом со сливками и потушить на небольшом огне 5-7 минут. Подавать тефтели с любимым гарниром, полив соусом.

Добавить комментарий