С этим блюдом болгарской кухни я познакомилась несколько лет назад, и с тех пор нахожусь под впечатлением…
- Телятина 500 шт
- Помидор (средний) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Вино красное сухое 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло растительное
- Укроп
- Лист лавровый
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, прикрыв крышкой сковороду. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, продолжая тушить на слабом огне. Процесс приготовления блюда во многом зависит от качества телятины — если мясо жестковато — тушить, соответственно, дольше. Если мясо суховато — добавить воды. Когда лук и мясо немножко потушатся, добавить измельченные (блендером, ножом, кому как нравиться) помидоры и укроп, и продолжить процесс приготовления. Приготовить заправку: в 1 /4 стакана сухого красного вина (сегодня у меня было вино марки «Мерло», бывало, использовала и красное полусладкое) развести муку и прибавить к почти готовому блюду. Затем -возможны вариации: можно смазать форму маслом, выложить в нее содержимое сковороды и «довести» до готовности в духовке. Можно так же закончить весь процесс и на сковороде. Хотя, по моему опыту, в духовке получается все же вкуснее — мяско просто тает во рту. На гарнир подходит отварной картофель или рис. Очень вкусно!