Site Overlay

Сырдаг

Баклажаны в томатно-чесночном соусе (азербайджанская кухня). Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку Ежик xD.

  • Баклажан 6 шт
  • Помидор 9 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Берем 6 -7 баклажанов, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок.

Очищаем чеснок, мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок — 0,5 ч. л.

Через 5-10 мин. блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры — развариться и выпустить сок.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий