Баклажаны в томатно-чесночном соусе (азербайджанская кухня). Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. За фото спасибо поваренку Ежик xD.
- Баклажан 6 шт
- Помидор 9 шт
- Чеснок 1 шт
- Сахар 1/2 ч. л.
- Масло растительное
- Зелень (укроп)
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Берем 6 -7 баклажанов, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Через 5-10 мин. блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры — развариться и выпустить сок.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.