Сытно, вкусно, можно приготовить заранее, а когда ждем гостей, поставить уже почти готовое блюдо в духовку и включить ее в условный момент.
- Свинина 9 ломт.
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидор (свежий) 2 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Сыр твердый 150 г
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
Делаем с утра (когда ждем гостей): шейку слегка отбить и замариновать в кляре — 3 яйца взбить с солью, добавить муку (примерно 2 столовые ложки), можно вместо соли взять соевый соус; выдержать примерно час-два в холодильнике. Обжарить свинину на сильно прогретой сковородке, чтобы схватился кляр. Уложить на фольгу плотно куски свинины… На них — кусочки помидоров, Посыпать зеленью, Посыпать сыром; прикрыть фольгой. Вот в этом виде оно тихо ждет в духовке. Когда надо подать горячее: за 20 минут включаем духовку… и АП!