Site Overlay

Свинина, запеченная с баклажанами

Это блюдо лучше делать зимой.
Очень сытно и калорийно.

  • Свинина 500 г
  • Картофель 4 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый 150 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки баклажан)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Мясо порезать порционно. Баклажаны обжарить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке (лук, морковь присолить, поперчить и смешать с майонезом)

Картофель порезать средними кружочками. Сыр потереть.

Противень с большими бортиками смазать подсолнечным маслом. Выложить слой картофеля, слой мяса, слой обжаренных баклажан, слой смешанных овощей (лук, морковь). Все посыпать тертым сыром.

Духовка разогрета 200 -250 градусов.

И можно отдыхать 40 -45 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий