Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток.
- Свинина 300 г
- Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) 10 г
- Соль
- Перец белый
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое сухое 1 стак.
- Сливки 150 мл
- Сыр твердый 50 г
Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины. Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится. Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным. Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!