Site Overlay

Свинина в сливочно-грибном соусе

Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток.

  • Свинина 300 г
  • Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) 10 г
  • Соль
  • Перец белый
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Сливки 150 мл
  • Сыр твердый 50 г

Мясо вымыть и обсушить.

Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.

Мясо немного посыпать солью, перцем На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины. Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Приготовить сливочно-грибной соус:

Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.

В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится. Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным. Соус посолить и поперчить.

Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.

На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий