Очень нежное, своеобразное китайское блюдо.
- Свинина 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло растительное 400 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Соус (томатный) 2 ст. л.
- Морковь 1 шт
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.
Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3 —5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.
Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1 —2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.