Site Overlay

Свинина, тушенная с капустой

Нежная свининка в сочетании с сочной капустой, что может быть вкуснее?

Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции «Раскраски».

  • Свинина 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) 300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лист лавровый 2 шт
  • Бульон (из одного кубика) 1
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Свинину (у меня были мясные ребрышки) нарезать не очень мелко и обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить, выложить в сотейник.



Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде, добавить нарезанные (можно замороженные) шампиньоны и жарить, помешивая, минут 10. Положить томатную пасту, залить бульоном из кубика и тушить 5 минут.



В это время посечь капусту, подсолить еe и слегка примяв, выложить на мясо. На капусту сверху вылить готовую томатную заливку, положить лавровый лист(по вкусу посолить и поперчить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут.

Добавить нарезанную зелень, перемешать и под крышкой довести до готовности.



У меня любят такую свининку кушать с картофельным пюре.



Кушайте с удовольствием!




Добавить комментарий