Нежная свининка в сочетании с сочной капустой, что может быть вкуснее?
Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции «Раскраски».
- Свинина 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) 300 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лист лавровый 2 шт
- Бульон (из одного кубика) 1
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Свинину (у меня были мясные ребрышки) нарезать не очень мелко и обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить, выложить в сотейник.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде, добавить нарезанные (можно замороженные) шампиньоны и жарить, помешивая, минут 10. Положить томатную пасту, залить бульоном из кубика и тушить 5 минут.
В это время посечь капусту, подсолить еe и слегка примяв, выложить на мясо. На капусту сверху вылить готовую томатную заливку, положить лавровый лист(по вкусу посолить и поперчить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут.
Добавить нарезанную зелень, перемешать и под крышкой довести до готовности.
У меня любят такую свининку кушать с картофельным пюре.
Кушайте с удовольствием!