И грибным ассорти в сливочным соусе
- Свинина 600 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Бульон (мясной) 400 мл
- Сметана 100 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный (горошком) 1 ст. л.
- Соус 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
2. Сильно раскалить в сковороде растительное масло и обжарить в нeм мясо при непрерывном помешивании. Добавить и обжарить грибы и лук. Влить бульон и довести до кипения. Влить сливки и херес, добавить горошины розового перца и загустить. (Если нет загустителя, можно использовать 1 -2 ст. л. муки. )Посолить и поперчить по вкусу. На гарнир приготовить рассыпчатый рис.