Site Overlay

Свинина с розовым перцем

И грибным ассорти в сливочным соусе

  • Свинина 600 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Бульон (мясной) 400 мл
  • Сметана 100 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный (горошком) 1 ст. л.
  • Соус 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.

2. Сильно раскалить в сковороде растительное масло и обжарить в нeм мясо при непрерывном помешивании. Добавить и обжарить грибы и лук. Влить бульон и довести до кипения. Влить сливки и херес, добавить горошины розового перца и загустить. (Если нет загустителя, можно использовать 1 -2 ст. л. муки. )Посолить и поперчить по вкусу. На гарнир приготовить рассыпчатый рис.

Добавить комментарий