Site Overlay

Свинина с орехами

Запечь свинину просто, а вкусно запечь совсем не простая задача.

  • Свинина 1.5 кг
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Аджика
  • Лук репчатый
  • Орехи кедровые 400 г
  • Лимон
  • Зелень
  • Лук-порей

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

разделываем

мясо обмазываем специями и аджикой добавляем зелень с обратной стороны тоже самое жарим кедровые орешки на сухой сковороде обваливаем мясо в орехах и готовим к выпечке. оформляем и подаем и чуть крупнее Мясо надрезаем через 3 -4 сантиметра почти на всю глубину.

Натираем аджикой, солим, перчим (на любителя).

Зелень шинкуем полосками, и укладываем на мясо. Луковицу — кольцами и туда же. Сбрызнем наше творение маслом и и ставим в холодильник на 2 -3 часа мариноваться периодически помешивая.

Орешки поджариваем на сухой сковороде и отставляем остывать.

Когда мясо замариновалось обваливаем в размельченных орешках и в печку на часок при температуре 220 -230 градусов. Теперь готовим украшение к нашему мясу. Делаем астрочку.

Срезаем корни у лука-порея, подрезаем основание и отрезаем часть длиной 3 -4 сантиметра. Острым ножом делаем частые надрезы, не доходя до основания. Затем делаем частые поперечные надрезы. Вымачиваем цветок в холодной воде в течение 3 -4 часов. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Это надо сделать заранее (астрочка хорошо хранится в воде в холодильнике).

На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезанный лучок (порей), несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли, перца (5 сортов) и лимонного сока.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий