Site Overlay

Свинина с манговым рагу

Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность.

  • Свинина (шея, порционные куски) 5 шт
  • Манго (яркая мякоть без потемнения) 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимонный
  • Соус (томатный ‘Барбекю’)
  • Сыр твердый (натертый на терке)
  • Соль
  • Смесь перцев (мельница 4 перца)
  • Зелень
  • Масло топленое
  • Приправа (для мяса)

Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, подлить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами. Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.



Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса.



Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть.



На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25 -30.



Примечание. Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас — нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.

Добавить комментарий