Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность.
- Свинина (шея, порционные куски) 5 шт
- Манго (яркая мякоть без потемнения) 1 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сок лимонный
- Соус (томатный ‘Барбекю’)
- Сыр твердый (натертый на терке)
- Соль
- Смесь перцев (мельница 4 перца)
- Зелень
- Масло топленое
- Приправа (для мяса)
Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, подлить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами. Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.
Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса.
Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть.
На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25 -30.
Примечание. Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас — нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.