Вкусная свининка с соусом из вина и сливок с макаронами.
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Петрушка (веточки) 6 шт
- Базилик 1/2 пуч.
- Лук зеленый
- Орехи грецкие 50 г
- Вино белое сухое 125 мл
- Сливки 250 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Спагетти 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1 ) Филе посолить, поперчить, обжарить.
2 ) Луковицы измельчить, зелень нарезать и отложить немного для украшения.
3 ) Мясо вынуть и завернуть в фольгу. Лук пассеровать в оставшемся жире. Влить вино, сливки и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Добавить зелень, измельченные орехи, посолить, поперчить, дать постоять 10 мин.
4 ) Отварить макароны. Мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом и спагетти. Сверху посыпать зеленью.