Два "плюса" 1. Сочное! 2. Противень чистый 🙂
- Свинина (лопатка) 1.2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр твердый 300 г
- Майонез 100 г
- Лимон 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Вот, собственно, все ингредиенты Нарезаем мясо на порционные куски. У меня получилось 6 штучек. Немного отбиваем Укладываем на кусок фольги, который на порядок больше куска мяса, предварительно немного испачкав фольгу растительным маслом. Поднимаем и сминаем края фольги, чтобы получились бортики. Сок, который будет выделяться из мяса, никуда от нас не денется. Солим по вкусу каждый кусочек и перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком. Я выбрала классическую приправу – черный молотый перец. Можно использовать любую другую приправу для свинины.
Выкладываем порционные куски мяса в фольге на противень и ставим в разогретую духовку. Ждем, пока цвет мяса поменяется на более серый и выделится сок. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Натираем сыр на терке Достаем потемневшее и пустившее сок мясо. Выкладываем на него лук и отправляем на минут 5-10 в духовку Достаем. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и допекаем до готовности Вот что получилось 😀