Site Overlay

Свинина по-древнекитайски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, нам очень понравилось.

  • Свинина 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средних головок) 2 шт
  • Чеснок (средних) 4 зуб.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки, на глаз)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень 1 пуч.

Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле. Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок. Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты. Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

На гарнир подайте отварной рис, украсьте зеленью.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий