Мясо, приготовленное по этому рецепту, нам очень понравилось.
- Свинина 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Лук репчатый (средних головок) 2 шт
- Чеснок (средних) 4 зуб.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки, на глаз)
- Соль (по вкусу)
- Зелень 1 пуч.
Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле. Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок. Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты. Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!