Site Overlay

Свинина на луковой «подушке»

Сочный кусочек на сочной «подушке».

  • Свинина (Шея свиная) 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Приправа
  • Сыр твердый (Тёртый) 30 г
  • Шампиньоны

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Мясо замочила, как на буженину: вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло — получилось мясо чуть соленое.

В эту воду кладем целый кусок свинины.

Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки — приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек — ну и чего вы там любите.

Остужаем — доливаем к мясу. Маринуем часов 20 — сутки.

Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом — оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать.

Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания — как вам нравится. Но чем больше дырдок — тем больше сока сможет вытечь — учитываем и ковыряем без фанатизма.



Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу — поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой.

Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой — то же самое.

В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса.



Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем).

И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем, как вес = 1 час, т.е. т.к. мясо уже 1 час запекали, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом).



Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания картошки.

Добавить комментарий