Site Overlay

Свинина «Молния»

Нежная свининка в остренькой, пиканткой, ароматной, яркой оболочке из пряностей, хрена, чесночка и зернышек горчицы… Маринованная в мартини с лимончиком…
Элементарно готовить… ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины…
Конечно, решать Вам… Я могу только предложть такой вариант…
Кушать можно и горячим, как горячее блюдо, и холодным, как закуску…
Мяско вполне подходящее для праздничного стола.

  • Свинина (нежирный целый кусочек) 1300 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Хрен (приправа) 100 г
  • Мартини 50 мл
  • Лимон 1/2 шт
  • Можжевельник (ягоды) 25 шт
  • Перец ямайский (горошком) 20 шт
  • Перец душистый (горошком) 20 шт
  • Лист лавровый 5 шт
  • Горчица (в зернах) 15-20 г

В ступке растереть специи (ягоды можжевельника, ямайский перец, перец душистый горошком), лавровый лист и чесночок до получения однородной массы с ярким и необыкновенно приятным ароматом (чеснок сначала надо почистить, крупно порезать и тогда только положить в ступку). Смешать с хреном массу из ступки. Свининку помыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон намазать смесью хрена со специями. Затем хорошенько пропитать мартини и соком лимона. Ну и в завершение обильно посыпать зернышками горчицы.

Оставляем мяско на пару часиков мариноваться. Прячем нашу свининку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 град. духовочку до готовности (где-то на час, затем можно духовку выключить и оставить мяско в духовке, пока она не остынет). Готовое мяско нарезаем кусочками. Приятнейшего аппетита!:)

Добавить комментарий