Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.
- Свинина (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) 1.5 кг
- Майонез 100 г
- Кетчуп 100 г
- Картофель 800 г
- Сыр твердый 200 г
- Помидор (средний) 5 шт
- Лук репчатый (большая) 2 шт
- Масло подсолнечное (для смазывания формы)
- Соль
- Перец черный
- Приправа (лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_08/56245.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_08/small/56245.jpg[/img][/url] Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!