Site Overlay

Свинина «Гусарская баллада»

Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

  • Свинина (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) 1.5 кг
  • Майонез 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Картофель 800 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор (средний) 5 шт
  • Лук репчатый (большая) 2 шт
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы)
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_08/56245.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_09_08/small/56245.jpg[/img][/url] Свинину порезать на порционные куски.

Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу.

Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.

Лук очень мелко порезать.

Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:

-маринованную свинину (вместе с соусом)

-лук

-натeртую картошку(присолить)

-сыр

-помидоры

Сверху посыпать перцем и смесью трав.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.



Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Добавить комментарий