Site Overlay

Свиная корейка в горчичном креме

Прекрасное мясо этой части обычно делят на ребра и котлетную часть. В целом, эта часть превосходна для жарения.

  • Свинина (корейка) 200 г
  • Уксус (бальзамический, 1,5ст.л. Carbonell, 2,5 ст.л. Balsamico Bianco)
  • Лук репчатый 12 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное 15 г
  • Мука кукурузная 15 г
  • Сок апельсиновый 15 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Петрушка 5 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Возьмите два кусочка (по 100гр.) свинины, слегка отбейте. В неглубокой тарелке смешать — 1,5 ст.л. бальзамического уксуса Carbonell, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса Balsamico Bianco, 5 гр. масло оливковое и соль по вкусу (смотрите фото). В получившемся маринаде мариновать свинину 10 минут в холодильнике (через 5 мин. переверните кусочки свинины на другую сторону). Замаринованную свинину слегка обваливаем в кукурузной муке (перемешанной с чёрным молотым перцем) и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Довести до готовности в жарочном шкафу.

В масле, где жарили свинину, обжариваем мелко нарезанный лук до готовности. В сотейник с оливковым маслом (5гр.) добавить апельсиновый сок, предварительно смешанный с кукурузной мукой (7гр.). Помешивая, добавить 1 ч.л. горчицы, щепотку Вегеты и варить до загустения крема. Снять с плиты, добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса Balsamico Biancо, взбить блендером, смешать с жареным луком.

Готовую свинину полить горчичным кремом, украсить веточкой петрушки. На гарнир у меня овощной салатик 😉

Добавить комментарий