Очень ароматное и вкусное блюдо. Со вчерашнего дня — моe самое любимое! Вкуснее мяса я просто не пробовала.
- Корейка (свиная, на косточке, куски по 200 г) 4 шт
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1/2 шт
- Горчица 3 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Оливки зеленые 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.
Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3). Смешать мёд со специями.
Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазать горчицей.
Запекать при 200 градусах 1 час.
Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки.
Запекать ещe минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).
Вот и всe! И шикарное блюдо Вам обеспечено