Site Overlay
Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

Очень ароматное и вкусное блюдо. Со вчерашнего дня — моe самое любимое! Вкуснее мяса я просто не пробовала.

  • Корейка (свиная, на косточке, куски по 200 г) 4 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Горчица 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Оливки зеленые 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.

Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3). Смешать мёд со специями.

Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазать горчицей.



Запекать при 200 градусах 1 час.

Затем добавить в мясо маринад, жидкость из баночки с оливками, ломтики апельсина, цедру и оливки.

Запекать ещe минут 30, следить, чтобы жидкость не выкипела (добавлять воду).



Вот и всe! И шикарное блюдо Вам обеспечено

Добавить комментарий

ru Russian
X