Site Overlay

Свиная книжка с апельсинами

Очень вкусное и сочное мясо.

  • Свинина (вырезка, можно шейку) 1 кг
  • Горчица
  • Майонез
  • Соль
  • Помидор 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт

На мясе сделать поперечные разрезы, хорошо посолить.

Смешать майонез и горчицу, обильно намазать мясо и поставить мариноваться на пару часов.

У меня стояло сутки в холодильнике.

Картошку очистить, нарезать.

Апельсин и помидор нарезать на пластины (апельсин можете почистить, чтобы кожура не придавала горечь).

В разрезы на мясе положить апельсин и помидор.

Лук тоже очистить и нарезать полукольцами.

Картошку смешать с луком, солью и оставшимся соусом от мяса.

В рукав для запекания положить картофель, наверх мясо, закрыть.

Запекать при 200 град. 1, 5 -2 часа.

Я запекала 1 час, так как ходил голодный муж по дому и спрашивал, когда уже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий