Сочная, душистая свининка — что может быть вкуснее?
- Свинина (грудинка) 30 шт
- Соль (крупная)
- Смесь перцев (пять сортов)
- Уксус (столовый)
- Сок ягодный
- Лист лавровый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Попался по случаю кусочек грудинки, решил приготовить к обеду.
Свинину надрезать с двух сторон с шагом 2 -3 см, посолить крупной солью, поперчить с двух сторон, брызнуть уксусом и жарить (периодически переворачивая и поливая вытопленным салом). Периодически поливать еще и вишневым соком. После образования румяной корочки накрыть плотно крышкой и уменьшить огонек. Минут за 10 до конца добавить лаврушечку.
Вот и готово. Приятного аппетита!