Site Overlay

Свиная грудинка с вишней

Сочная, душистая свининка — что может быть вкуснее?

  • Свинина (грудинка) 30 шт
  • Соль (крупная)
  • Смесь перцев (пять сортов)
  • Уксус (столовый)
  • Сок ягодный
  • Лист лавровый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Попался по случаю кусочек грудинки, решил приготовить к обеду.

Свинину надрезать с двух сторон с шагом 2 -3 см, посолить крупной солью, поперчить с двух сторон, брызнуть уксусом и жарить (периодически переворачивая и поливая вытопленным салом). Периодически поливать еще и вишневым соком. После образования румяной корочки накрыть плотно крышкой и уменьшить огонек. Минут за 10 до конца добавить лаврушечку.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий