От скумбрии не ожидала ничего нового, но получилось очень даже вкусненько. Гости слопали в один присест!
- Лук репчатый
- Сыр плавленый
- Жидкий дым
- Соль
- Сахар
- Уксус
Большую, жирную скумбрию выпотрошить, помыть, натереть любой приправой для рыбы (и сверху и внутри), хорошенько смазать ЖИДКИМ ДЫМОМ, и оставить на 30 мин.
За это время замариновать лук в соли, сахаре и уксусе. Затем лук слегка отжать и добавить к нему тертый плавленный сырок.
Всю эту красоту затолкать в брюшко скумбрии.
Рыбку завернуть в фольгу и в духовку минут на 20.
Затем открыть фольгу и полить немного рыбку еще раз ЖИДКИМ ДЫМОМ.
Запекать до золотого цвета.
Кушать в холодном виде!