Это блюдо делает ужин сытным, однако лeгким и воздушным. Рецепт взят из кулинарной книги "Домашний пир", слегка переработан и с удовольствием поедается в нашей семье.
- Яйцо куриное 6 шт
- Сыр твердый 120 г
- Перец белый (молотый)
- Соль 1/2 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 30 г
- Картофель 800 г
- Горошек зеленый (консервированный ) 1 бан.
- Лосось (консервированный ) 1 бан.
- Хлеб (крошки) 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Картофель моем, чистим и отвариваем. Пока варится картофель режем и обжариваем лук на сливочном масле Натираем сыр Отделяем белки от желтков Рыбу разминаем вилкой Белки взбиваем в отдельной посуде до появления острых гребней на белковой смеси (минут 5-6 миксером)
Нагреваем молоко и делаем картофельное пюре — оно должно быть однородным и не очень густым. Добавляем в него соль и перец, сыр, пока не расплавится. Затем добавляем яичные желтки, зелёный горошек и рыбу. Затем осторожно смешать полученную смесь с белками. Нагреть духовку до 190°C.
Дно и края глубокой формы смазать жиром (в моём варианте растительным маслом) и покрыть слоем хлебных крошек (я в этом случае посыпаю форму манкой).
Смесь выложить в приготовленное блюдо и поставить в духовку на 50 минут, пока суфле не станет воздушным и золотистым.
Приятного аппетита!