Site Overlay

Суфле из лосося

Это блюдо делает ужин сытным, однако лeгким и воздушным. Рецепт взят из кулинарной книги "Домашний пир", слегка переработан и с удовольствием поедается в нашей семье.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сыр твердый 120 г
  • Перец белый (молотый)
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Картофель 800 г
  • Горошек зеленый (консервированный ) 1 бан.
  • Лосось (консервированный ) 1 бан.
  • Хлеб (крошки) 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Картофель моем, чистим и отвариваем. Пока варится картофель режем и обжариваем лук на сливочном масле Натираем сыр Отделяем белки от желтков Рыбу разминаем вилкой Белки взбиваем в отдельной посуде до появления острых гребней на белковой смеси (минут 5-6 миксером)



Нагреваем молоко и делаем картофельное пюре — оно должно быть однородным и не очень густым. Добавляем в него соль и перец, сыр, пока не расплавится. Затем добавляем яичные желтки, зелёный горошек и рыбу. Затем осторожно смешать полученную смесь с белками. Нагреть духовку до 190°C.

Дно и края глубокой формы смазать жиром (в моём варианте растительным маслом) и покрыть слоем хлебных крошек (я в этом случае посыпаю форму манкой).

Смесь выложить в приготовленное блюдо и поставить в духовку на 50 минут, пока суфле не станет воздушным и золотистым.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий