Я люблю рыбу в любом приготовлении. Семена кунжута придают рыбе хороший вкус. Жаренная рыбка хорошо идет с салатом из овощей.
- Филе рыбное (судак) 350 г
- Соль
- Сок лимонный 4 ч. л.
- Помидор 2 шт
- Петрушка 1/2 пуч.
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус (винный) 1 ст. л.
- Перец черный
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кунжут (семена) 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Нарезаем филе судака порционными кусками, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 20 минут.
Делаем овощной салат. Нарезанные кубиками помидоры смешиваем с измельченными луком и петрушкой.
Солим и перчим по вкусу, заправляем уксусом и 1 ст. л. масла.
Яйцо нужно взбить вилкой. Муку смешать со щепоткой соли. Кусочки филе обваливаем в муке, макаем в яйцо, посыпаем кунжутом и жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
Готовое блюдо подаем с овощным салатом.