Site Overlay
Спагетти в сливочно-грибном соусе

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Спагетти в нежном грибном соусе со сливками, орехами и сыром

  • Спагетти 1 упак.
  • Грибы (у меня вешенки) 350 г
  • Лук репчатый (можно и белые) 2 шт
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 4 стак.
  • Орехи грецкие 3 горст.
  • Сыр твердый 90 г
  • Сок лимонный (половины)
  • Крахмал
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Грибы нарезать, лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Как только жидкость от грибов испарится, положить лук, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Полить лимонным соком и жарить грибы, помешивая несколько минут. Посыпать тертыми орехами и сухой зеленью. Приправить смесью перцев и готовить еще несколько минут. Убавить огонь до ниже среднего.

Развести молоко и сметану до однородности. Добавить совсем немного разведенного крахмала и помешивая, влить в грибы. Перемешать. Приправить солью по вкусу, щепоткой сахара и если нужно, смесью перцев. Под крышкой тушить несколько минут. Снять верхнюю корочку от сыра Камамбер, нарезать кусочками и положить в грибы. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и сыр полностью не расплавится.

Пока готовится грибной соус, отварить спагетти. Подавать, обильно полив сливочным грибным соусом.

Примечание: вместо Камамбера можно добавить Бри, или любой другой сыр, или смесь сыров, например с копченым сыром, который придает пикантность и усиливает вкус.

Добавить комментарий

ru Russian
X