Site Overlay

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ),
но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!!

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) 500 г
  • Фарш мясной 400 г
  • Помидор (большой) 3 шт
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 3 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Тмин 1 стак.
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту, Добавить лук, обжарить до легкой румяности. Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок. Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать. Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно. Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками…

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий