Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ),
но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!!
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) 500 г
- Фарш мясной 400 г
- Помидор (большой) 3 шт
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 3 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Тмин 1 стак.
- Базилик
- Эстрагон
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту, Добавить лук, обжарить до легкой румяности. Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок. Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать. Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно. Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками…
Приятного аппетита!!!