Люблю я макароны!!!
Просто, быстро, вкусно, полезно…
- Спагетти 200 г
- Помидор (средний) 3 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый (маленький) 1 шт
- Лук-порей 100 г
- Томатная паста (по желанию) 2 ст. л.
- Чеснок (крупный) 1 зуб.
- Базилик (сушеный) 1
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло растительное
- Сыр твердый
Как варить спагетти, уверена, знают все, расскажу лишь о приготовлении этого вкусного, пряного соуса:)
Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук и помидор кубиками, лук-порей кольцами. Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и репчатый лук до золотистого цвета. Добавить помидор, специи и тушить до готовности. Овощи остудить и измельчить в блендере до однородной массы.
Затем прогреть на сковороде (5 минут) с добавлением мелко нарезанного чеснока. Для более насыщенного вкуса и остроты я добавила еще томат-пасту, разведенную в 150 мл воды. Если соус получается слишком густым, то его можно разбавить овощным бульоном или просто водой. На тарелку выложить спагетти, полить соусом и посыпать тертым сыром, у меня был Сулугуни — ну очень вкусно!:)
Приятного аппетита!