Site Overlay

Спагетти с морепродуктами

Муж очень любит спагетти, а я морепродукты. Вот и встретились два одиночества… Спагетти и морепродукты.

  • Спагетти 1 пач.
  • Морепродукты 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый
  • Помидор 2 шт
  • Сливки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр плавленый 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Приблизительный набор продуктов. Чеснок нарезаем колечками, обжариваем в растительном масле (лучше оливковом). Потом удаляем чеснок, он нужен только для запаха. Выкладываем в масло морепродукты. Я их не резала, у меня был морской коктейль, в котором и так всё довольно мелкое (там были мидии, креветки, кальмары и осьминоги). Перец и зелёный лук нарезаем. Перец соломкой, лук колечками. Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу. Да! В это время спагетти уже варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла (без запаха), чтобы не слипались. В сковородку добавляем сливки. Добавляем мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу (я использовала чёрный и красный острый перец, но у меня получилось очень остро). Добавляем 2 ложки плавленого сыра. У меня была "Viola", но можно любой типа "Янтаря". Только не "Городской", "Дружба", "Надежда". Сыр должен быть сливочный и без ярко выраженного запаха. Ждём когда всё загустеет. Это недолго. Минуты 3 на большом огне. За это время откидываем спагетти на дуршлаг. Выкладываем спагетти в сковородку, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать желательно с белым охлаждённым вином. Приятного аппетита!

Добавить комментарий