Муж очень любит спагетти, а я морепродукты. Вот и встретились два одиночества… Спагетти и морепродукты.
- Спагетти 1 пач.
- Морепродукты 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Лук зеленый
- Помидор 2 шт
- Сливки
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр плавленый 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Приблизительный набор продуктов. Чеснок нарезаем колечками, обжариваем в растительном масле (лучше оливковом). Потом удаляем чеснок, он нужен только для запаха. Выкладываем в масло морепродукты. Я их не резала, у меня был морской коктейль, в котором и так всё довольно мелкое (там были мидии, креветки, кальмары и осьминоги). Перец и зелёный лук нарезаем. Перец соломкой, лук колечками. Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу. Да! В это время спагетти уже варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла (без запаха), чтобы не слипались. В сковородку добавляем сливки. Добавляем мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу (я использовала чёрный и красный острый перец, но у меня получилось очень остро). Добавляем 2 ложки плавленого сыра. У меня была "Viola", но можно любой типа "Янтаря". Только не "Городской", "Дружба", "Надежда". Сыр должен быть сливочный и без ярко выраженного запаха. Ждём когда всё загустеет. Это недолго. Минуты 3 на большом огне. За это время откидываем спагетти на дуршлаг. Выкладываем спагетти в сковородку, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать желательно с белым охлаждённым вином. Приятного аппетита!