Овощи тушеные. Знакомые с детства.
- Баклажан 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 4 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Баклажаны нарезать кружками и посолить. В разогретом растительном масле обжарить баклажаны. Морковь кружочками. Перец полукольцами. Лук полукольцами. Складываем всё слоями: половина баклажанов. Морковь. Перец. Лук. Оставшиеся баклажаны. Каждый слой солим и перчим по вкусу. Помидоры нарезаем кружками и выкладываем последним слоем. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы доходила до середины овощей, и ставим на медленный огонь тушиться, минут на 25-30. Посыпаем зеленью. У меня была кинза и петрушка. Приятного аппетита!